666-68-32 velcom / mts / life Заказать звонок

16
Янв

0

5 профессий, где сегодня пригодится знание английского

Знание языка нелишне для любого специалиста. Это весомый плюс к резюме и шанс устроиться в международную компанию. Однако есть ряд профессий, для которых владение иностранным языком долгое время не было обязательным условием. Более того — оно не было существенным.

Каким специалистам сегодня стоит подтянуть английский?

1.Инженеры

Толковый грамотный инженер — на вес золота. А если он еще владеет английским, способен самостоятельно изучить документацию и следить за последними техническими открытиями в своей сфере, то его востребованность увеличивается в разы. Такой специалист сможет свободно участвовать в международных конференциях и семинарах, обмениваться опытом с иностранными коллегами, повышать квалификацию за границей. 

2. Бухгалтеры

Раньше считалось, что бухгалтеру вовсе необязательно владеть иностранным языком. Однако требования к специалистам изменились. Это обусловлено и ростом международного партнерства, и высокой конкуренцией на рынке труда. Сейчас истинный профи способен сам освоить работу специализированных бухгалтерских программ на иностранном языке и новые методики работы, а также коммуницировать с коллегами из зарубежных офисов.

3. Рекрутеры

Поиск персонала сегодня не ограничен географическим фактором. Часто приходится иметь дело с соискателями-иностранцами. Зачастую (например, в IT компаниях) рекрутер должен быть способен протестировать кандидатов и определить их уровень владения языком. Это невозможно, если сам специалист не говорит по-английски.

4. Редакторы

Редактор, владеющий английским, всегда востребован и может претендовать на должность в престижном издательстве или СМИ. Отличная возможность продвинуться в карьере — освоить язык. Ведь вам придется работать с текстовой информацией на английском, адаптировать и переводить ее.

5. Юристы

Юрист — профессия с высокой конкуренцией, и знание английского будет как нельзя кстати для тех, кто желает вырваться вперед. Овладев языком, можно переквалифицироваться в сферу международного права либо получить место в международной компании. В этом случае юристу предстоит общаться с иностранными партнерами и клиентами, изучать документы в оригинале, посещать встречи и собрания.

Как правило, вышеописанные профессии требуют знания профильной лексики, поэтому базового уровня владения английским будет маловато. Но язык можно и нужно совершенствовать, а с наличием постоянной практики процесс пойдет быстрее. Если вы приняли решение повысить свою ценность, как специалиста — значит, пришло время записаться на курсы английского в Школу «Englishpapa».