666-68-32 velcom Заказать звонок Мы вам перезвоним

16
Сен

0

День рождения Джульетты Шекспира



16 сентября в Вероне отмечают день рождения знаменитой девушки, героини “повести, печальнее которой на свете нет” — шекспировской Джульетты. Был ли у нее реальный прототип и какие традиции родились благодаря этой героине?

А была ли Джульетта на самом деле?

Исследователи творчества Шекспира утверждают, что Джульетта — не просто плод вымысла знаменитого автора. В основу произведения легла автобиографическая история Луиджи да Порто и его кузины Лучины.  Однако и он опирался на новеллы иных авторов. Глубокое изучение вопроса привело к тому, что вывод исследователей был однозначным — Джульетта была. И родилась она 16 сентября. 

Подсказками послужили детали, описанием которых славился Шекспир. Так, Джульетта появилась на свет в день Святой Евфимии, а это 16 число первого осеннего месяца.  Это всего одна из них. В тексте трагедии множество фактов указывают именно на эту дату.

Традиции 

Главная традиция, связанная с именем Джульетты — письма, которые приходят и по сей день на адрес в Вероне. Девушки просят в письмах совета в любовных делах и, что главное, получают ответы! Их пишут участницы Клуба Джульетты (Club di Giulietta), который был учрежден Джулио Тамассиа еще в 1972 году. Ежегодно сюда приходит около 5 тысяч посланий и на каждое отвечают.

В день рождения Джульетты множество людей стремятся попасть к дому героини, а точнее к балкону. Все потому, что по поверью поцелуй возлюбленных под этим балконом сулит счастливые отношения без разлуки.

Считается, что просьба о любви обязательно исполнится, если попросить Джульетту. Раньше записки с желаниями оставляли на стене под балконом, но теперь для этого властями отведено специальное место. 

Многие пары считают хорошим знаком организовать свадьбу именно в Вероне, веря в счастливый брак. 

Традиции — хорошо, но знание истории Джульетты обязательно. Без этого невозможно по-настоящему проникнуться ее судьбой. Разумеется, сегодня прочесть произведение не составляет проблем. Однако знающие люди уверены — читать Шекспира нужно в оригинале. Особенно, если вы изучаете или планируете изучать английский язык. Преподаватели Школы English Papa помогут вам освоить язык до того уровня, когда вам станут доступны легендарные произведения английской литературы. Записывайтесь на курсы и учите язык с удовольствием.